Sugrafoan DA

Descrição do produto:
Desaerante inibidor de espuma.


Campos de aplicação:

É indicado nos processos contínuos e descontínuos como um inibidor de espuma, com ação eficaz de evitar a formação de bolhas de ar que formam a espuma.


Características:

Sua substância ativa insolúvel em água, monta na fibra, a hidrolisa e acelera a umectação sem formar espuma.
Eficiente incremento no poder umectante dos banhos, facilita a absorção/impregnação.
A espuma já formada perde sua estabilidade e se desfaz no momento que entra em contato com o produto.
Atua em faixa de ph moderadamente ácida até fortemente alcalina.
Elevados eletrólitos não interferem em sua substância ativa, no entanto sua capacidade de emulsão pode reduzir.


Propriedades:
Composição química: Produto à base de éster de amida, ácidos graxos, álcoois de alto peso molecular.
Caráter químico: não iônico.
Peso específico: Aproximadamente1.
Forma comercial: líquido branco pouco viscoso.
Estabilidade ao armazenamento: 6 meses.


Ecologia / Toxicologia:

Manipular de acordo com as normas usuais de segurança para produtos químicos.
Não deve ser ingerido.
Não reaproveitar vasilhames para uso doméstico/alimentício.
Não interfere sobre a ação biodegradante dos microorganismos nas lamas de depuração.


Estabilidade :
Compatível com a maioria dos produtos normalmente utilizados em beneficiamento têxtil. Estável aos alvejamentos por oxidação e redução.


Aplicação:

A atuação mais eficiente do produto é verificada quando adicionando ao início do processo (antes da formação de espuma). Quando utilizado após a formação de espuma como “matador de espuma” as quantidades a serem utilizadas poderão aumentar.

Processo descontínuo: usar 0.2 a 0.5 g/l de Sugrafoan DA adicionados a receita usual. 
Processo contínuo: usar 1.0 a 3.0 g/l de Sugrafoan DA adicionados a receita usual.

OBS: Necessário agitar antes de utilizar o produto.


Para casos ou situações não comuns deste boletim, consulte nosso depto. técnico que fará a devida adaptação para cada caso particular.